Goepe

忙于三次元,暂退乐乎,但会回来完掉翻译坑的。(大概年底iui

【少年篇·壁上朱弓】(下2.2)

Wuli景琰琰最后被我写的少女心满满 憋打我XDDD

------------------------------------------------------------------------


“景琰哥哥,怎么不等我们一起放灯啊?”霓凰笑嘻嘻的凑过来,又推了一把旁边的林殊。


“嗯…景琰,刚才…”林殊吞吞吐吐,视线落在景琰有些泛红的眼睛上,又移到浮浮沉沉的荷灯上。


“别看了!那是替你放的!”萧景琰没好气地看向林殊,脸颊红扑扑的鼓作两团。即是最要好的兄弟,他便该诚心诚意的祝福,可想到小殊之前的态度,景琰颇有些不甘不愿地解释了这荷灯的来历。


“……”一向伶牙俐齿的林殊半张着嘴好一会儿才求证般看向祁王,得到后者幸灾乐祸的一个咧嘴微笑后他恨不得抽自己一嘴巴。心里的暖意多的有些泛酸,仍是不相信般问道:“这是你自己做的?为何不等我一起放?”


“这花灯不伦不类,做的人手艺委实是差。小殊你可是亲口说过的,我总不至于再巴巴的拿去听你的嘲笑吧。”好不容易看到林殊讷讷的样子,景琰说完停了几秒,又重重哼了一声像是要加重自己的语气。


林殊觉得他这故意做出来的气哼哼的样子实在是可爱,但念在自己理亏的份上压下了想捏自家好友脸的痒痒的心思,挂上讨好的笑容:“景琰~我错了景琰~你做的花灯自然是最好的,就是养居殿前挂着的那些也比不上!”林殊说的一本正经,惹得萧景琰再也绷不住笑了起来。


看着逐渐飘远的荷灯林殊止不住的想象眼前手挽长弓,身驭良骁的少年笨拙地黏着花灯的模样,慌忙往前冲了两步竟直直扎进河里,溅起的水花扬了河边的萧景琰一脸。


“哎小殊你怎么了!!没事吧!”祁王跟霓凰连忙冲上来拉住跟着就要往下跳的萧景琰,一脸无语地看着一手小心托着那盏蔫了吧唧的花灯,一手扑腾着往岸边游的林家少帅,祁王笑得一脸深意,磨蹭了一会儿才帮着自家弟弟拉起一脸狼狈的少年。


“…不过一盏灯罢了,你这是干嘛!这再伤风了林帅霓凰他们不得变着法儿罚我!”景琰有些生气的看着面前湿淋淋的少年,一面急急地推着他往回走。


“这可是我的花灯!我还没许愿呢!”林殊笑的开怀,露出一口的白牙,也不反抗,乖乖地被萧景琰推搡着。


“不是说过替你放了这灯么?愿望我自然也替你许了。”


“哦?你替我许的愿望怎知就是我自己的愿望?”林殊扭头,虽是笑着眼神却很认真“景琰可知我心中所想?”


萧景琰被他望的有些失神,闭了闭眼复又睁开,嘴角上扬,眼里一片诚挚:“上元佳节还能许旁的什么愿望!自然是求你的姻缘,小殊你可要怜取眼前人,好好待霓凰啊。”


林殊忽然就笑不出来了,认真看着萧景琰好一会儿,才叹口气扭过头嘟嘟囔囔:“还好我将这灯找了回来…”


身后祁王拽着霓凰默默遁了,两人刚至林府林殊便让萧景琰双手捧着花灯小心站着,自己三下五除二换了衣服抱着个盒子走出来。


“我只当霓凰是妹妹,今日在灯市上我也跟她说明白了,所以你那个愿望不做数。”


“可是霓凰送了你花灯,你们…”


“送了花灯便是两情相悦?”林殊打断他的话,忍不住翻个白眼,又想到了什么一般笑得狡黠“那景琰你送我花灯岂不是芳心暗许?”


“那怎么能一样!”萧景琰急得脸都红了,眼睛也瞪得圆溜溜的“我那是打赌输给了你!”


“我可没让你做花灯。”林殊笑得像是看着小鱼乱扑腾的猫“不过你说得不错,我是要怜取眼前人~”


萧景琰噎了噎,瞪他一眼,转身往外走“看你这上蹿下跳的样子想必是生不了病,我回祁王府了。”


林殊忙拉住他,不再逗弄“等等啊景琰,我也有礼物要送你,再说你送了我花灯,还没陪我许愿啊。”说着便将抱着的礼盒往少年怀里一丢。


萧景琰打开盒子,一把朱弓静静躺在暗色的木匣里,在银白的月色下泛着幽幽的光。他惊讶地看向林殊,这可是林帅为他初次出征备下的,往日里即便是萧景琰央求赏玩林殊也总是一副不情愿的样子。


“小殊你不是最喜欢这弓吗?我一盏歪歪扭扭的灯可换不了这个。”景琰有些犹豫地说,却无法掩住眼里满满的快要溢出的欢喜。


“贵重与否自在人心。”林殊满意地看着兴奋得眼睛亮晶晶的萧景琰,又郑重开口“景琰有多喜欢这张弓,我便有多喜欢景琰赠我的荷花灯。”


萧景琰抬头,突然觉得心砰砰地跳得响了些,脸上也开始发烫,又担心林殊听到这声音,越发的慌乱起来,竟感觉眼前林殊的脸变得模糊。大脑一片嗡嗡乱想之际,唇上一暖,意识到那是林殊的唇后景琰下意识地伸手捏住了他的袖子轻轻回应起来。月色的清辉里,未出口的愿望也明晰起来。


满目山河空念远,落花风雨又伤春。不如惜取眼前人。


惟愿年年有今日,岁岁有今朝。


------------------------------------------------------------------------


本来想要两发完结的小短篇终于更完辣~虽然下篇还被我硬生生的掰成2.1跟2.2qwq


鞠躬蟹蟹喜欢


明天可能会占tag点梗 捂脸欢迎~


评论(16)

热度(100)