Goepe

忙于三次元,暂退乐乎,但会回来完掉翻译坑的。(大概年底iui

【授权翻译】Educating Arthur

原作者: shadowglove 88

地址: http://archiveofourown.org/works/2251797/chapters/4942179
I
分级: T

预警: 无

授权:

 

 

 

 

 

“他是打算娶格温吗?”

 

梅林闻言看向莫嘉娜,她正盯着远处幸福地微笑着的兰斯洛特和格尼薇尔。

 

“我发誓,要是被我发现他只是在玩弄格温的话,我会用一把钝刀切碎他的小鸡鸡并拿它们去喂猪。”梅林吞了吞口水,好吧,莫嘉娜脸上兴趣盎然的,跃跃欲试的表情告诉他她真的会这么做的。

 

“我还想这么对你的表姐说呢。”梅林反驳到,“要是她只是在利用兰斯洛特来摆脱无聊,或是满足她的虚荣心,那我希望你能告诉我,让可怜的兰斯洛特免受不必要的伤害。”

 

莫嘉娜看起来对梅林的质疑震惊极了。“格温永远不会吊着一位绅士的感情!她是真的喜欢他。”

 

梅林直视着莫嘉娜,看出了她眼中的诚恳,他笑到:“当然,就像兰斯洛特对她那样。”

 

莫嘉娜眯起双眼打量着梅林,直到她也看到了他眼中的诚恳,假笑了一下:“好吧,其实我该松口气的,至少追求她的是兰斯洛特,而不是那个无耻的恶棍,高汶。”

 

梅林大笑:“我也这么想!”

 

莫嘉娜对他微笑:“自从来到这儿,欢迎我们的人可不多啊,你是其中的一个。”

 

梅林看着她,并不打算否认。“你知道,我们必须得谨慎行事。总得等一段时间才能让大家接受你们。”

 

她理解的点点头,“当然,我并不是在怪他们。”说完莫嘉娜转身离开,她的头颅高昂,像一位女王一样优雅。她屈居于埃尔多这样的小村庄真是桩憾事啊,梅林确信她在卡美洛一定有着尊贵的地位。

 

“别做梦了,哪怕只是想一下也不行。”一个声音在他身后没好气地响起。“我可不像伊兰一样,我不会允许任何人追求我姐姐。”

 

梅林转过身,好笑地看着亚瑟气呼呼的瞪着他“我觉得你的意愿可起不了什么作用,你姐姐会做任何她想做的事。”

 

亚瑟噎了一下,看起来更生气了。“我警告你梅林,就算是带有任何幻想的看着她也不行,我禁止你这么做。”

 

噢,多可笑啊,亚瑟正在禁止他做这个禁止他做那个,他以为他是王子吗?一想到这里梅林忍不住笑出了声,他夸张的鞠了个躬,“遵命,殿下。”

 

亚瑟忽然脸色苍白,迅速移开目光。“别嘲笑我。”

 

“噢,这可真难,你让我不得不这么做。”梅林取笑道。

 

男孩有些黯然地噘着嘴,重新转回目光瞪向梅林,转身准备离开。

 

噢老天,梅林发誓他不想这么干的,他只是忍不住,真的。“嘿,你打猎的地方选错啦。”

 

亚瑟僵住了,紧张兮兮地停了一会儿,然后愤怒地冲回梅林身边。“如果只有一件事是我擅长的那就是打猎!!你不能——!”

 

“我们右手边的那片森林比较适合打猎,左边这片被诅咒了。”梅林可以看出亚瑟脸上的不解,说真的,明显得就差拿笔写上去了,但亚瑟绝对不会问出来,谁叫他是个骄傲自大的混蛋呢?“村名们都知道这个。”但显然他们不会跟新来的分享这些。“如果你选择在右边这片森林打猎,我想你可能会更走运些。”

 

亚瑟眯起眼睛看着他。“你好像很享受这么做。”

 

“我只是想告诉你一些对你和你的家人有帮助的事罢了。”梅林无法停止他的笑容。“我可是个乐于助人的人。”

 

“噢,你肯定是的,我非,常,确,定。”亚瑟的声音听起来如此恼火,可太有趣了。这么说似乎不太道德,但是,管他呢。“那么还有其他我可能会做错,而你觉得我应该知道的事吗?”

 

“太多了,要我现在就列出张清单来可有点儿困难。”梅林笑得越发灿烂。

 

亚瑟小小地咆哮了一声,并愤然离去。

 

梅林看着他离开,再也掩饰不住大笑起来。

 

 

————————————

 

 

兰斯洛特和格尼薇尔的婚礼来得很迅速,但任何看过他俩相处模式的人都不会感到惊讶。嫁给兰斯洛特并搬去与他同住后,格尼薇尔终于被村民们彻彻底底的接受。因为她,盖乌斯一家比起以前也更被大家认可了。也不是说他们成了最受欢迎的一群人,但至少他们不再一天到晚只是被人围观了,有些村民开始试着与他们搭话。盖乌斯成了这座小镇的医师,尽管有些猜忌心严重的人仍然拒绝让盖乌斯为他们医治各种各样的疑难杂症,但无法否认,这再一次帮助了这个新来的家庭融入埃尔多。

 

然而没人能比高汶更享受这场婚礼了,他正忙着抚慰所有为兰斯洛特心碎一地的姑娘们,十分的自得其乐。梅林觉得他有必要提醒一下高汶,如果他有一天不小心在哪个姑娘留下颗种子,他就得被迫担起责任。这吓得高汶一下子清醒过来,并在接下来的好几天都控诉地看着梅林,指责他毁了自己的乐趣。

 

亚瑟开始在右边那片森林里打猎,并且收获颇丰。每次他带着新的猎物回家时脸上都洋溢着显而易见的自豪。他从不让伊兰和里昂跟着他,这对伊兰来说其实挺无所谓的,但对里昂来说就不同了,这明显让他非常低落和困扰。然后,又一对儿诞生了,伊兰的空闲时间跟精力全都被威尔的妹妹占据,这让威尔一开始挺不高兴的。但他还真不敢说点儿啥,如果他试图阻碍他妹妹史诗般的爱情,她可能真的会宰了他。索菲亚就是这么可怕。她开始越来越长的待在一座小草棚的外面,伊兰把那里改造成了锻冶场(显然他和格尼薇尔的父亲在陷落前的卡美洛是一位打铁匠,并把他的技艺传授给了儿子。)并说服人们试试他锻造的器皿,告诉他们拥有这些武器他们就能从艾希提尔处赢得更彻底的独立。索菲亚所做的这些很好的帮助到了伊兰,村民们逐渐开始接受他了,就像格尼薇尔和盖乌斯那样。

 

威尔和伊兰之间仍有很大的隔阂,他一点儿也不愿意他追求他妹妹,直到有一天伊兰发现威尔不擅长修剪,并为他特地设计了一款工具,拿到新工具后他致力于把房屋周围的灌木丛塑造得更加华丽,从此威尔飞快地倒向伊兰,并时不时的指责自家妹妹“对那位打铁匠不够好”以及她应该要“更好地待他”。

 

伊兰很快就和索菲亚结婚了,没人感到惊讶。村民们自发的聚集起来帮他们建造属于自己的小屋,这可是件大事,它证明伊兰已经得到了大家的认可。梅林很享受帮助他们搭建房子的过程,更享受指出亚瑟做错的所有事情。亚瑟呢,当然了,他才不会感激梅林多得数不过来的纠错行为,于是他们接下来的几天都处于无休无止的争吵之中。说真的,对年轻的巫师而言,这使得整件事情变得趣味无穷。

 

“梅林,你真的得停止戏弄那个可怜的男孩了。”他的妈妈把晚饭端上餐桌,啧啧感叹着。

 

“我没有戏弄他。”梅林努力做出一副无辜的样子。“我只是在教育他。”

 

“噢梅林,拜托了,你简直像个扯着女孩辫子的小男孩。”胡妮斯挑起一边的眉毛。“如果你真的很喜欢那个金发男孩就去追他吧。”

 

梅林呛了口水,拿手死命的往胸口上拍。“啥?追他?!老妈,你今天是不是被太阳晒晕了?”

 

胡妮斯再次发出啧啧声。“你偏好同性没什么好惊讶的,梅林,大家都知道这个。”

 

梅林绝望地摇摇头,他觉得这个世界疯了。“我没有’偏好‘同性,我在意的是人们可贵的品质,而不是他们的性别。”他撅了撅嘴。”顺便一提,我可不觉得亚瑟有一丁点儿吸引人的品质。“

 

“你当然没这么觉得了。”胡妮斯偷笑。

 

他妈妈脸上的表情让梅林不寒而栗,整个晚上都没再说一个字。

TBC.

 

————————————

Lo最近可忙…

但介于这次更新这么短小大概会双更

最近就是一周两更的…吧~

还是那句话,喜欢请给原作者kudos哦~xxx

 

 

评论(5)

热度(40)

  1. MerthurGoepe 转载了此文字