Goepe

忙于三次元,暂退乐乎,但会回来完掉翻译坑的。(大概年底iui

【授权翻译】Educating Arthur

原作者: shadowglove 88

地址: http://archiveofourown.org/works/2251797/chapters/4942179
I
分级: T

预警: 无

授权:

 

 

————————————

 

 

莫嘉娜会魔法。

 

这个发现让梅林惊到了,尤其是在他意识到她其实是国王的养女之后。自从那天知道了亚瑟的真实身份,梅林就开始观察这一家人,他发现格尼薇尔虽然甜美善良,但她身上缺少莫嘉娜那种与身俱来的尊贵和优雅。梅林很钦佩盖乌斯,意识到他冒着生命危险救下了这两个本来必死无疑的皇室小孩,并且不遗余力地继续照顾他们。他们的到来给埃尔多带来了不必要的危险,梅林很怀疑村民们知道了真相还会不会高高兴兴地留着他们,但梅林什么也没说,只是独自保守着这个秘密。

 

“他来了!”莫嘉娜低语,眼底阴云密布,摇摇晃晃地走在深夜里。“他会找到并杀了我们所有人!他会把个村落夷为平地!”

 

梅林从阴影中走出来,小心翼翼地把手搭在她肩上,凝视着她眼中魔力涌动的光芒。他看到阿古温的人(伪装成草寇)冲进埃尔多,那里战火蔓延,一片混乱,莫嘉娜和亚瑟倒在血泊之中,周围躺着很多尸体。

 

他眯起眼将莫嘉娜看到的景象收进自己的脑海,让莫嘉娜倒向他的双臂。说实话,梅林算不上强壮,但魔法这会儿可以派上用场了,他把莫嘉娜调整到一个舒适的位置,托着她往盖乌斯家走去。考虑到双手正被占着,他一到门口就开始用魔法大声地敲门。

 

屋里传来一阵抱怨,里昂打开了门,他在看清莫嘉娜和梅林时瞬间清醒过来,讶异地睁大了困倦的双眼。“发生什么了?”

 

“我刚才看到她在那些肖像附近徘徊,呃,大概是在梦游。”他拿不准他们是否知道莫嘉娜会魔法这件事,保险起见,他没告诉他们莫嘉娜看到的景象。

 

“里昂,是谁在门外?”盖乌斯的声音传来。

 

“是梅林。”里昂闪身让梅林进来,朝盖乌斯说到,“他正带着莫嘉娜呢。”

 

“噢,我的天哪。”盖乌斯快步走过来。

 

梅林抱着莫嘉娜走进来,注意到亚瑟出现在盖乌斯身后。

 

“她怎么了?”亚瑟走到女孩面前,看着梅林。

 

“我正在广场附近巡视,你知道,得为祭奠做最后的准备。然后看到她一个人走在用柳条隔出的圈子里,我正打算过去告诉她就算埃尔多治安很好,她也不该一个人在深夜里到处晃悠,但我发现她已经睡着了。”他把莫嘉娜递给亚瑟,并转身准备离开。

 

“谢谢你。”亚瑟在他身后说到。

 

梅林惊讶地睁大了眼睛,转回去看着男孩,他知道这对于亚瑟来说不是一件容易的事。意识到这一点,梅林温和地接受了他的感谢,也没有借机戏弄他。“别客气。”说完他便走入夜色之中。

 

————————————

 

Chapter 2

 

梅林可以感受到节日的气氛已经降临在他们身上,每个人都兴高采烈,满怀期待地准备享受盛大的宴会。通常梅林也会加入他们,但这次他做不到,至少现在不行,至少不是在莫嘉娜预见的未来占据他的心神的时候。他退出了祭奠的最后准备,因为他还有些必须要做的事。

 

年轻的法师骑着马,沿着埃尔多的边境设置了一些新的防护,并加固了之前的那些。以莫嘉娜看到的景象为依据,他在士兵进犯的入口加固防御,在被他们占领的地方强化武装,在他们进行屠杀的集中点为村民设好屏障。

 

兰斯洛特加入时他并不感到惊讶,他静静地站在梅林身边看着他工作,直到他的朋友完成一切,才问他是不是卡隆那伙人又要不自量力来骚扰埃尔多。卡隆攻击村落的时候兰斯洛特还没来,但像高汶一样,他也听过一些传言。

 

 

梅林告诉了他真相,毕竟他跟格尼薇尔是夫妻,并且他确信兰斯洛特不会像其他人那样,告诉他他们需要把那些躲藏在埃尔多的可怜人踢进外面的冰天雪地里。兰斯洛特沉默地站着,表情肃穆,他唯一回应的就是:“我可以帮你做些什么吗?”除了帮他留意周围的动静之外,兰斯洛特估计也帮不了梅林什么了,某种程度上他成了一名杰出的侦查,每天都在边境巡逻。梅林还看见兰斯洛特教他的妻子使用匕首,他只是笑着赞同,那女孩是该学着保护自己了。

 

但今晚可是祭奠之夜呀,梅林早就开始为今天做准备了。芙蕾雅羞涩地放在他头上的花环如今歪歪扭扭地挂着,并且快要掉了,梅林无所谓地让它就那样呆在他头上。他跳着舞(说实话糟透了),唱着歌(也遭透了),并在歌声环绕的欢乐气氛里喝了些蜂蜜酒。

 

莫嘉娜无忧无虑地旋转起舞,她的笑声像是一串银铃,绕着一个咯咯傻笑着的高汶和他周围的姑娘们。

 

“她看起来也不是那么让人难以忍受。”高汶一副苦大仇深的表情看着起舞的女孩,又强调似的加上一句:“你知道,对于一个烦人的鸟身女妖来说。”

 

梅林朝他的朋友扬起一边的眉毛,又转过头看着莫嘉娜。“她的确很漂亮。”

 

“谁谁谁说她漂亮了!话说梅林,”高汶一把揽过梅林的肩膀。“你可千万被她的外表骗了,陷进愚蠢的爱情或者试图跟她结婚。兰斯洛特已经中招了,现在变得跟个恋爱里的小村姑似的,你不能干跟他一样的事。”

 

年轻的巫师只是好笑地看着他,“你这么紧张干嘛,我又没打算追求莫嘉娜。”

 

“你最好没有。”一道声音蛮横地插入他们的对话。“我早跟你说过我不会祝福你们的。”

 

梅林和高汶都转过身看着站在那儿的亚瑟。

 

高汶贱兮兮地笑着并扬起一边的眉毛。“这男孩追求她的话你姐姐该感到荣幸才是。村落巫师的妻子,这可是最高的荣誉。”

 

亚瑟气哼哼地说:“我姐姐永远也不会跟这里的任何一个人结婚,更别说是它的巫师。”

 

高汶假笑。“嘿,这听起来像个挑战啊。”

 

梅林在听到“c”这个发音时惊恐地睁大了眼睛,出声制止他:“高汶。”

 

突然,女孩们伸出手,从人群里扯过男孩们和她们一起跳舞,梅林惊讶地看着莫嘉娜向他伸出双手,他步入舞池,回头默默看了眼怒气冲冲的亚瑟(好吧,还有一个得意洋洋的高汶),然后他转向她,随着她加入舞动的人群。

 

莫嘉娜的眼睛亮闪闪的,尽管她的表情和话语都很严肃。“我知道你做了什么。”

 

梅林扬起一边眉毛。“我做了很多事,你知道,我可是很高产的。”

 

莫嘉娜在他们旋转之前眨了眨眼。”你看到了我所看到的预言,并且你不仅没告诉我的家人,也没告诉其他任何人,除了兰斯洛特 ,而我们都知道,他宁愿死也不会让伤害格温的事情发生。“她微笑,”你还加固了村落的防御。“她向前跨出一步,”谢谢你。“

 

他脸红了,没想到莫嘉娜注意到了这些。紧接着他点点头。”你们已经是这个村子的一部分了,我们只是在保护自己。“

 

她冲他灿烂地笑着。

 

他也笑着回应。

 

他们接着又跳了几只舞,直到钟鼓的响声告诉所有人点燃柳条人的时间到了。

 

梅林离开莫嘉娜走进放置肖像的圈子里,停在一脸不高兴的亚瑟面前。他站在巨大的柳条人前,直到所有人都安静下来才开口。”我们再一次地聚集于此感谢神明的恩赐。现在到了回报之时,我们对神明授予的一切充满感恩,铭记于心,并将永远是他们谦恭的仆人。“他示意村民们献出最后的祭品,装入巨大的柳条人中。”我们感恩神明,为他们的庇佑,为谷物的丰收和牲畜的康健,为每一次的呼吸。“

 

莫嘉娜的举动震惊了所有人(但没人比她的家人们更震惊了)。她走向柳条人,深吸了一口气,伸手从衣袋里掏出一枚戒指(可以看出她非常珍惜它)放了进去。她稍稍后退,低下头微微朝着柳条人鞠了一躬,然后回到她的家人身边。

 

村民们热切地,与之前截然不同地看着她。梅林可以看出莫嘉娜的举动获得了很多好感,村民们开始改变对她的看法了。

 

感受到她的目光,他朝莫嘉娜笑了笑,接着他走向柳条人,划破了自己的手,把他的血滴在莫嘉娜的戒指和其他人的祭品上。”我们向神明献上我们的感激,我们的崇敬,和我们永不停息的忠诚。作为回应,他们将保佑我们,赐予我们财富,赐予我们丰收,赐予我们强壮的家畜,阻止疾病像蔓延周围的村落一样蔓延埃尔多。我们忠于神明,同样地,神明也将待我们以真诚。“他伸出手掌,伤口已经愈合,他微笑,挥动手腕,雕像和柳条人同时燃烧起来。

 

孩子们围着五颜六色的火光欢呼雀跃,焰火从梅林的上方升起,直冲云霄。色彩交织着,跃动着,在高空中汇聚成各种各样的色调和暗影,升腾的烟雾幻化成巨龙的形状盘旋在人群上空,喷出绚丽的烟火。

 

梅林看进他母亲骄傲的眼睛里,并朝她轻快的眨眼,享受着魔法带给所有人的快乐。孩子们尤其兴奋,尖声笑闹着,大人们则在一旁愉悦地看着。

 

格尼薇尔倚在她丈夫身边,惊讶地睁大眼睛看着天空。

 

盖乌斯,曾经他自己也是名巫师(胡妮斯悄悄告诉了梅林),只是微笑地注视着这一切。

 

里昂听着芙蕾雅向他解释他指着的那团烟雾,它幻化成了一只像猫一样的怪兽。

 

莫嘉娜笑着点头赞同在她耳边轻声说着什么,同时挽着伊兰胳膊的索菲亚。事实上,一群村落里的女人们都围在她身边,跟她说着悄悄话,莫嘉娜也微笑着轻声回应。

 

梅林的视线落在亚瑟身上,发现那个金发的男孩面无表情,他在看着梅林。

 

光线与色彩在他们上空失去控制相互碰撞,在所有人身上撒下了闪闪发亮的,细碎的光影。

 

年轻的巫师清了清嗓子挪开视线,感到有些心神不宁,但他再次控制住了自己,庆典得以继续。

 

他尝试在接下来的时间里忽略亚瑟,但他的视线总是滑向他的方向,并且每次他都发现金发男孩带着无法描述的表情看着他。

 

 

————————————

TBC

 

依旧过渡章 下次更精彩www

祝食用愉快w

喜欢请给原作者姑娘kudos

另,欢迎各位纠错哈,觉得哪里不太顺请不要大意地告诉我 么么~

 

评论(5)

热度(37)

  1. MerthurGoepe 转载了此文字