Goepe

忙于三次元,暂退乐乎,但会回来完掉翻译坑的。(大概年底iui

【授权翻译】Educating Arthur

原作者: shadowglove 88

地址: http://archiveofourown.org/works/2251797/chapters/4942179
I
分级: T

预警: 无

授权:

1  

2

3

4

5

 

————————————

 


不管胡妮斯有没有意识到,这都是梅林第二次因为她而躲着亚瑟,这不能怪他,每次跟那个金发男孩一起出现在村民面前时他都很容易走神,毕竟他得尽全力把“小流氓采花贼”这类头衔赶出脑海。说真的,他以为这些人会更了解他一点的,再怎么说他也是几乎从生下来就跟他们待在一起啊!他什么时候干过耍流氓的事了?简直找不到比他更正直的人了!好吧,可能有点夸张,但就是不可能会发生那种事。


“威尔?”梅林转身问他的朋友。“你觉得我以前对你耍过流氓么?”


威尔惊恐地看着梅林,上帝保佑他的小心脏,思索了两秒钟,坚定地回答:“不...没怎么觉得,你为什么这么问?”


年轻的巫师小心翼翼地透露了最近一直困扰着他的事情,“我妈妈觉得我会在某个谷仓里夺走亚瑟的童贞,这想法已经刻在她脑子里了。”


“噢,见鬼的这简直太荒谬了。”威尔不加掩饰地嘲笑到,这让梅林好受了一些。“什么在某个人的谷仓里!那绝对会发生在你家后面的小屋,那儿办事更方便,事实上是非常方便,考虑到你在小屋里堆着干草,并且被人突然冲进来打断的概率也很小。”


梅林目瞪口呆地盯着他最好的朋友。


威尔并没有意识到他的朋友此时此刻有多震惊“我实在是不知道你看上那个金发小混球哪点了,但你似乎很享受口头上调戏他,所以我决定接受他并支持你的追爱行动。”


梅林依旧瞪着他,一句话也说不出来。


“喂!梅林!”亚瑟的声音冷的像一桶冰水。“我一直在找你!”


威尔对梅林挤眉弄眼并一溜烟跑开了,大概是觉得让梅林跟他的“追求对象”单独相处也是一种支持的表现。

 

梅林转过身僵硬地挤出一个微笑,尽全力让自己看起来不像是刚刚还在谈论会在谷仓(或者小屋)办了亚瑟的采花贼。“你好呀,亚瑟,今天我能为你做些什么?”

 

“去告诉你的朋友高汶,让他趁早放弃。”亚瑟眯了眯眼,“要是我再看见他围着莫嘉娜转悠,就不只是口头警告这么简单了。”

 

梅林惊讶地抬起眉毛:“高汶在追莫嘉娜?”

 

“不,他现在还没这么干。”亚瑟皱眉,“并且,以后也不会。他在村里的名声我早就有所耳闻,我是不会让他出现在我姐姐附近两英尺之内的!”

 

 梅林越过亚瑟的肩膀看向远处的高汶和莫嘉娜,很明显他们正吵得不可开交。年轻的巫师抬了抬眉毛,“要是你问我的话,我觉得他俩之间根本没一丁点儿的可能。我是说,噢得了吧,你看看他俩。”

 

 亚瑟扭身,接着气呼呼地瞪那两个人,“我简直不敢相信!那个无赖居然当着我的面跟我姐姐调情!他要不要脸啊!!我一定要——”

 

 “调情??”梅林望着那两个看起来随时随地都想要决斗并掐死对方的黑发年轻人,知道他听起来一定该死的震惊。“是什么让你觉得那是在调情?”他看到莫嘉娜一拳挥上高汶的下巴,接着气冲冲地转身,忍不住抖了抖。高汶则满不在乎地仰着脸盯住她,嘲笑她力气小得像个姑娘,……完美的反击,于是莫嘉娜转身再次狠狠地揍上去,这次的力道直接把高汶揍趴在了地上。

 

 好吧,这总该足以让亚瑟相信高汶和他姐姐之间根本没什么担心的必要了吧,梅林扫了身边站着的金发男孩一眼,却发现他看起来更担忧了,事实上,亚瑟已经开始脸色发白,”她喜欢他,非常喜欢。”

 

 梅林非常迷茫,他决定从现在开始他对男女间的感情一无所知,什么时候人们开始通过弄死对方来表达自己的喜爱之情了吗?“能劳驾告诉我你为什么会这么想吗?”

 

 “我了解我姐姐。”亚瑟绝望地把脸埋进手里,然后突然转头生气地瞪着梅林。“都怪你!”

 

“这怎么会跟我有关系?”梅林哭笑不得。

 

“他是你的朋友!你该在他第一次用他那该死的眼睛盯着我的恶魔姐姐时就阻止他!”

 

“你是瞎了才看不出来吗?!”亚瑟难以置信,“还是说你只是在装傻?”

 

“我只是不明白那为什么是调情!”梅林激动地挥手“他们一见面就打得不可开交,无时无刻不在惹恼对方好让场面更为暴力。”他不以为意地抱起手臂交叠在胸前,“要是那能算得上调情的话,看在上帝的份上,我们俩也是在调情。”说完他突然反应过来,恨不得整个人被刚才所说的话生吞进去。

 

 

亚瑟惊恐地睁大眼睛,他尴尬且愤怒的红了脸,一双湛蓝的眼睛在通红的脸颊的映衬下看起来更蓝了。“你希望我们调情?!”

 

“我不是!!”梅林拼命反驳。“我只是指出一个事实,我们的相处模式跟莫嘉娜和高汶之间是一样的。”他抬起一边的眉毛,“你得理解这个,然后你就会明白他俩没在调情,因为那意味着你和我在……调情,而我们没在调情。”

 

亚瑟依旧一脸惊恐地盯着他。

 

梅林开始感到坐立不安了,“呃……我们没在调情。”

 

我们当然没有。”亚瑟在说到“我们”时短促而尖利地叫了一声,“我们不可能调情,绝不!!”

 

“没错。”梅林赞同的点头。

 

“你瘦了吧叽,一张脸全被耳朵占了,一点也没有魅力!”

 

梅林愤怒地张着嘴。“而你,一个现在可能身材还行,将来到了一定年龄一定会因为你的无底洞胃胖成球的小矮子!”

 

“我将来不会胖成球!”

 

“你会!”梅林戳了戳他的肚子。

 

“不会!”亚瑟用力拍掉了梅林戳着他的手指。“你完全是在嫉妒我有肌肉而不是瘦得皮包骨。”

 

“哦,得了吧。”梅林嘲笑的看着他。

 

“别费力气否认了,梅林”亚瑟责怪地指着他,“我是所有人眼中的完美范本。你觉得比不上我是正常的,不用太过羞愧。”

 

梅林哼了一声,“你是晒太阳晒傻了吧。”

 

 两个姑娘从他们身边走过,一边看着他们一边咯咯地小声笑着。

 

梅林僵硬的看着她们经过,想到她们可能也像威尔和他母亲那样,认为他和亚瑟现在的行为是所谓的调情,或者更糟糕……是“搞在一起前的彼此试探”(*)老天,他真的没有那种想法。不行,他得让人们打消“梅林是个耍流氓的浪荡子”的念头,这谣言明显已经在村子里传开了。于是他把亚瑟甩在身后并转身追上了姑娘们,脸上挤出殷切的微笑“艾莲娜,薇薇安,你们两个今天看起来可真美。”

 

女孩们脸红了,快速地看了亚瑟一眼,彼此交换了一个眼神,然后才把目光落在梅林身上“谢谢你,梅林。”

 

梅林清了清嗓子,离女孩们更近了些“我在想稍后你们是不是——”突然梅林耳朵一痛,忍不住发出一声尖叫,亚瑟拽着他的耳朵把他从女孩们身边拖开。“亚——亚瑟?你干什——亚瑟?!”

 

“现在可没时间让你拈花惹草。”亚瑟生气的说。

 

“拈花惹草?”梅林倒抽了口气,开始怀疑他的名声是不是真的挺臭的。“我只是想问我能不能参观她们的花圃!”

 

“这是它在埃尔多的叫法吗?”亚瑟干巴巴地开口。

 

梅林被他的暗示搞得有些脸红,“我妈妈很喜欢她们的花,所以我想种一些当她的生日礼物。”

 

“哦,你当然是这么想的了。”亚瑟听起来完全不相信,但他还是放过了梅林的耳朵。“听着,你这个蠢蛋法师,直到你处理好莫嘉娜的问题之前,我禁止你做任何事。尤其是……呃,参观花圃。”

 

“嘿说了那不是个隐喻!”梅林又脸红了,揉着他抽痛着的耳朵。“而且我告诉过你,你姐姐和我朋友之间什么都没有…唔,除了可能存在蓄意谋杀。”

 

亚瑟再次气呼呼地瞪着他“解决这个,梅林。”他转身准备离开,又忽然回过身来伸出手指责难地指着他“还有别再让我抓到你吊儿郎当地混在姑娘们中间!”他顿住了,红了红脸然后更加恶狠狠地瞪着梅林。“这件事很重要!你得集中精力解决它!”说完他再次转身怒气冲冲地离开了。

 

梅林看着男孩的一头金发继续揉着自己的耳朵。



————————————


隔了大概一个世纪的一更,非常抱歉(鞠躬

周末抽空翻的,前文走链接。自己看了一眼……啊,想捂眼。大概全部翻完之后会放出修改版,目前就凑合看吧,感谢催更的各位。

嗯难得浪一天,我要去重温梅林跟小王子啦!!祝食用愉快w

评论(14)

热度(39)